Entradas etiquetadas con Privacidad

Facebook ilegal en Alemania

En el estado de Schleswig-Holstein Alemania, se han declarado ilegales el botón “Me gusta” y las páginas de seguidores.

La razón de ello reside en que estos suponen una vulneración de las leyes de privacidad en Internet de Alemania y del resto de Europa. Tanto el “Me gusta” como las páginas recogen datos estadísticos sobre el usuario, y estas son enviadas a Facebook, que se encarga de utilizarla para documentar información sobre esa determinada persona.

Thilo Weichert, el director del Centro Independiente para la Protección de la Privacidad en Más >

Seguridad digital a discusión en la Unión Europea

La Agencia Europea de Seguridad de la Información ( ENISA ) ha instado recientemente a las autoridades gubernamentales de la región a adoptar una visión amplia al tratar los temas de seguridad en Internet. Y es que la seguridad en linea no puede darse por sentada, los atacantes cibernéticos siguen superando por mucho las medidas de defensa implementadas. En febrero de este año, más de 150 mil de los 170 mil documentos del Ministerio de Finanzas Francés fueron hackeados. En marzo, el sistema Europeo de Comercio sufrió continuos ataques Más >

Riesgos Legales en el Cloud Computing

En el “Cloud Computing” los usuarios pueden acceder a los servicios disponibles en la nube de Internet sin ser expertos en la gestión de los recursos que usan. En este esquema de servicios informáticos la información se almacena de manera permanente en servidores en Internet. Los ejemplos más simples de cómputo en la nube son: GoogleDocs, Dropbox, Picasa, etc. Los usuarios almacenan todo tipo de documentos y archivos (y acceden a ellos) en internet. Desde luego que existen aplicaciones profesionales para un uso corporativo o de negocios de estos Más >

Facebook podría vulnerar la privacidad de sus usuarios

 

El fin de semana, Dave Winer escribió un artículo en su blog explicando cómo Facebook hace un seguimiento sin tu consentimiento de lo que realizas en la web aun después de haber cerrado tu sesión en la red social. Nik Cubrilovic (colaborador de Dave) fue un poco más allá, y descubrió que Facebook puede seguir incluso si el usuario se desconecta. Facebook, por su parte, ha negado las acusaciones. El rastreo a usuarios de Facebook no ha estado limitado sólo a su página: cualquier página web de Más >

El ABC de la Protección de Datos Personales

En julio de 2010 se publicó la nueva Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

 

Para llegar a esta ley, el Congreso Mexicano tuvo que hacer varias reformas previas:

—        El 20 de julio de 2007 se reformó el artículo sexto de la Constitución Política. La modificación está vinculada con la protección de datos personales: La información que se refiere a la vida privada y los datos personales será protegida en los términos y con las excepciones que fijen las leyes.

—        Dos años Más >

La web 2.0 y su responsabilidad social

 

Alrededor del mundo vemos con mayor frecuencia casos en los que los gobiernos, ya sea mediante procesos legítimos o simples acciones autoritarias limitan las funcionalidades sociales de la web, filtran sus contenidos con el fin de mantener cierto “control” del contenido al que sus ciudadanos pueden acceder o en algunos países incluso se han tomado resoluciones drásticas para bloquear todo tipo de acceso a Internet. En la actualidad, algunas redes sociales han sido presionadas sin ser exigidas en tiempo y forma por la correspondiente acción judicial sino más Más >

El derecho al olvido en las redes sociales

 

Si alguien se ha tomado el tiempo de leer las condiciones que Facebook presenta al momento de subir una foto, podrá darse cuenta que básicamente le estamos trasladando los derechos de propiedad y uso de nuestras imágenes. Cuando nos damos de baja del mismo servicio, uno o dos meses después tenemos la posibilidad de reabrir nuestra cuenta conservando nuestro perfil tal y como lo habíamos dejado. Para el usuario común, la relevancia de lo anterior puede no representarle mayor problema, pero no ocurre lo mismo con las figuras Más >

Autoridades de la Unión Europea se pronuncian sobre la publicidad de comportamiento

The Working Party on the Protection of Individuals with regard to the Processing of Personal Data has adopted the present opinion regarding Online Behavioural Advertising

Executive Summary

Behavioural advertising entails the tracking of users when they surf the Internet and the building of profiles over time, which are later used to provide them with advertising matching their interests. While the Article 29 Working Party does not question the economic benefits that behavioural advertising may bring for stakeholders, it firmly believes that such practice must not be carried out at Más >

La privacidad de los mensajes de texto llega al Supremo de EEUU

Fuente: www.20minutos.es

WASHINGTON (Reuters) – El Tribunal Supremo de EEUU anunció el lunes que decidirá si los derechos de privacidad cubren los mensajes personales de texto que envía un trabajador con equipo propiedad de su empleador, al admitir a trámite un caso sobre un agente de policía que envió mensajes explícitos sexualmente desde su busca, propiedad del departamento policial.

Los jueces aceptaron revisar la decisión de un tribunal de apelación de California acerca de que leer mensajes de texto enviados con dispositivos proporcionados por el empleador viola los Más >

Herramienta para luchar vs. sitios que invaden privacidad de usuarios

Website invading your privacy? Bookmark it (and alert the FTC)

As part of a new privacy campaign from the Center for Democracy and Technology, a new browser bookmarklet will let you flag privacy problems with a click, then have the reports forwarded to the Federal Trade Commission.

By Nate Anderson | Last updated December 3, 2009 11:28 AM

See a website that appears to be misusing your personal information it? Bookmark it—and have the site information fed directly to the Federal Trade Commission.

The bookmarklet privacy tool Más >

Suiza demanda a Google por atentar contra la privacidad

La agencia hélveta para protección de datos llevó ante la corte administrativa federal al megamotor de búsquedas. Motivo: presuntas infracciones de su sitio web-mapa Street View, presentado en ese país hace apenas dos meses.

Hanspeter Thür, comisionado en la materia, alega que Google no ha hecho lo bastante para tornar irreconocibles rostros y chapas de vehículos. El servicio ofrece fotos panorámicas muy detalladas en escala de calle. Por ende, Berna ha resuelto frenar la expansión de Street View: no más imágenes pero, todavía, no se bloqueará el sitio.

Es Más >

Obama Wants Computer Privacy Ruling Overturned

The Obama administration is seeking to reverse a federal appeals court decision that dramatically narrows the government’s search-and-seizure powers in the digital age.

Solicitor General Elena Kagan and Justice Department officials are asking the 9th U.S. Circuit Court of Appeals to reconsider its August ruling that federal prosecutors went too far when seizing 104 professional baseball players’ drug results when they had a warrant for just 10.

The 9th U.S. Circuit Court of Appeals’ 9-2 decision offered Miranda-style guidelines to prosecutors and judges on how to protect Fourth Amendment Más >

Canon México viola privacidad de usuarios

En un hecho inédito y sin precedentes, tal vez por un error de programación en la base de datos de usuarios de www.canon.com.mx (Canon México), siguiendo una simple liga es posible tener acceso a cientos o tal vez miles de usuarios registrados en la base de datos de clientes de Canon México.

http://www.canon.com.mx/default.asp?p=32&idcliente=11000

Abriendo esta liga en su navegador, y modificando los últimos tres dígitos (000), usted podrá ver los datos personales tales como nombre completo, edad, dirección (calle #, colonia, delegación/municipio, código postal, estado, ciudad), email, teléfono y Más >

Alemania podría ilegalizar Google Analytics

25-11-2009

Alberto Payo

Algunos representantes de las autoridades bávaras argumentan que atenta contra la privacidad de los usuarios.

La herramienta de evaluación estadística Google Analytics podría ser vetada en Alemania. Eso es lo que pretenden algunas autoridades federales y estatales, que señalan que el producto va en contra de la intimidad de los usuarios, de los que se pueden obtener datos sobre su número, paradero y hábitos de navegación.

Estos “grupos de presión” piden una legislación para prohibir la aplicación de Google y abogan por la Más >

Piden cárcel para directivos de Google Italia por video de un discapacitado

EFE  , Roma | 25/11/2009

La Fiscalía de Milán solicitó hoy penas de entre seis meses y un año de cárcel para cuatro directivos de Google Italia por la divulgación en 2006 a través de la sección de vídeos de su motor de búsqueda de unas imágenes sobre vejaciones a un joven discapacitado en Turín.

Según informaron hoy fuentes judiciales, los fiscales Alfredo Robledo y Francesco Cajani, que siguen el proceso en el Tribunal de Milán a puerta cerrada, pidieron este miércoles la solicitud de estas condenas en base Más >

Ir arriba